Строительство дома. С чего начать?

Алексей Малых, руководитель компании «Конкрит»:

– Алексей, с чего началась история вашей компании?
– Наша компания существует уже 15 лет. Начали работать с возведения небольших фундаментов, постепенно развиваясь, пришли к строительству как частных, так и многоквартирных домов, установке инженерных систем, газопроводов.
– По каким технологиям вы строите?
– По самым передовым! Из кирпича, монолитные, каркасные, деревянные. Любые.
– Что следует учитывать при выборе того или иного способа строительства дома?
– Как я уже говорил, мы строим любые дома, у каждого есть плюсы и минусы. Все зависит от заказчика – его задач, предпочтений, бюджета.
– Что поможет избежать накладок и долгостроя?
– Строительство по проекту. Главное – чтобы заказчик понимал, чего хочет. Мы сталкиваемся с тем, что зачастую заказчик не видит конечный результат, меняет свои решения по ходу строительства. Сегодня хочу стену здесь, завтра – там, сегодня одного цвета, завтра – другого. Поэтому лучше начинать с проекта, чтобы все было согласовано, и полностью устраивало клиента: высота потолков, внешний вид и др. Рекомендация заказчикам: проект и строительство дома заказывайте в одной организации, чтобы потом было с кого спросить.
– Как решаются вопросы энергосбережения в построенных вами домах?
– Много вариантов – пеллетные, электрические, газовые котлы. На мой взгляд, оптимальное решение – это газ. Нужно понимать назначение дома – для постоянного проживания, гостевой, дачный вариант,
на сколько людей он рассчитан. Опять же возвращаемся к тому, что нужно иметь грамотный проект, чтобы учесть все эти нюансы, потребности и пожелания заказчика.
– В чем преимущества вашей компании перед конкурентами?
– Во-первых – это опыт.
Во-вторых, у нас полностью своя база, техника. Материалы заказываем напрямую от заводов-производителей. Все это сказывается на себестоимости и скорости строительства. Работники у нас только свои, мы никого не нанимаем со стороны, поэтому полностью несем ответственность за качество работ.
В-третьих, мы предоставляем все услуги под ключ – от разработки проекта до ремонта. У нас есть проектный отдел, сметный, дизайнерский.
– Часто ли заказывают строительство дома вместе с отделкой? В чем преимущество комплексного решения?
– Часто. Это более качественный подход, подразумевающий еще и экономию средств. Тем более, когда все работы выполняет одна компания, действия получаются более согласованными.
– Что бы вы хотели посоветовать читателям, которые задумываются о строительстве дома?
– Тщательно выбирать подрядчика. А прежде чем начать строительство, важно сделать рациональный проект, который соответствует именно вашим запросам
и пожеланиям.

Строительная компания "Конкрит"
г. Киров, ул. Р.Люксембург, 100
т. (8332) 78-66-92, т./ф. 64-82-77
e-mail: m-200@mail.ru
vk.com/konkrit43, www.конкрит.рф