В чем секрет популярности «Теплостен»?

Теплоэффективные блоки «Теплостен» в Кировской области появились недавно. Однако на строительном рынке других регионов и даже за границей они востребованы уже на протяжении 16 лет. В чем же секрет популярности блоков «Теплостен»?

 

Применение блоков «Теплостен» имеет ряд существенных преимуществ. О них рассказывала Ольга Загороднова, директор компании «Теплостен-Вятка»

 

  1. Экономия при сооружении фундамента.

Стены из теплоэффективных блоков в 2-3 раза легче кирпичных и создают значительно меньшую нагрузку на фундаменты, что приводит к снижению стоимости и трудоемкости этих работ. Экономия составляет 15-20%.

  1. Экономия при возведении стен достигается, во-первых, за счет снижения трудозатрат при кладке стен, так как кладка ведется один раз. А во-вторых, за счет исключения наружной отделки, поскольку блоки еще на стадии производства имеют декоративный наружный слой. На стройке не требуется проведение наружных отделочных работ, что всегда связано с большими затратами труда и материалов.

  2. Технологии скоростного строительства домов из стеновых блоков «Теплостен» позволяет сократить срок строительства, не теряя при этом в качестве. Кладка стен из теплоэффективных блоков с декоративным наружным слоем ведется в один ряд (цепная система) по аналогии с детскими строительными кубиками. Такая кладка позволяет достичь большой скорости возведения стен. К примеру, из практики, «коробка» коттеджа (площадь 150м2) в спокойном режиме ставится за 3 недели, и для этого достаточно бригады из 3-5 человек

  3. Высокие технологические характеристики стен. Стены создают так называемый эффект «термоса», т. е. они не пропускают через себя ни холод, ни тепло. Поэтому в таком доме зимой тепло, а летом прохладно.

  4. Снижение транспортных расходов. Расходы на транспортировку зависят от объема и веса конструкции стен и перекрытий. Толщина стены из трехслойных блоков почти в 2 раза меньше, чем из кирпича, а вес — в 3 раза. Таким образом, и объем перевозок, и транспортные расходы в 2-3 раза меньше.

  5. Получение дополнительной полезной площади. Полезная площадь в доме увеличивается без дополнительных затрат. Применяемая при использовании блоков «Теплостен» технология позволяет уменьшить толщину стены до 40 сантиметров по сравнения с кирпичной в 63 см. (толщиной в 1,5 кирпича, утеплитель толщиной 12,5 см., наружная кладка в 0,5 кирпича из облицованного кирпича).

 

И это ещё не все! Блоки «Теплостен» превосходят многие современные строительные материалы по ряду параметров, а дома из таких блоков — наглядный пример того, как передовые технологии служат человеку, делая его жизнь комфортной и безопасной.