Стеклянный стол — а почему бы и нет?

Чаще всего стеклянный стол выбирают люди, готовые к оригинальным интерьерным решениям. Он освежает интерьер, смотрится легко и воздушно. Например, на маленькой кухне, где едва хватает места для мебели, стеклянный стол визуально не выглядит громоздко, а наоборот, поскольку он прозрачен и не создает сильной тени, то кажется, что он почти не занимает пространства.

Поверьте, хрупкость стеклянного стола только внешняя. Разбить нечаянно его нельзя, а умышленно можно сломать что угодно. Кстати, среди всех вариантов мебели именно стеклянная считается наиболее экологичной, поскольку не выделяет вредных веществ и не вызывает аллергии.

Еще один плюс стеклянного стола в том, что его можно изготавливать любой формы: овальной, круглой, треугольной или квадратной.

Подобрать стеклянный стол можно абсолютно в любой интерьер, потому что стекло легко сочетается и с металлом, и с деревом, отлично вписывается как в классический стиль, так в хай-тек. Из стекла получаются восхитительные журнальные столики, шикарные обеденные столы, стильные письменные и компактные компьютерные.

Самый подходящий вид стекла для столешниц — это триплекс, защитное многослойное безопасное стекло повышенной прочности. Также для столешниц подойдет стекло с фотопечатью.

Материал подготовлен компанией «РБК-студия» и редакцией каталога «Под ключ» 0+