НИРВАНА: ПОСЛАНИЕ ИЗ ДЕРЕВНИ

Пишу Вам из далекой деревеньки Котельничского района. Есть, есть ещё деревни в милом сердцу Вятском крае. Живем мы в лесу, где стройные сосны да белые березы, тихая речка Боковая под окнами течёт, солнце- краса за лесом садится. И хочу я с вами, братцы, радостью поделиться.

А Радость – то простая. Прошлой зимой установили мы с женушкой отопление на потолке. Именно так, на потолке, ей-богу. Вот, скажете, чудаки, куда печку взгромоздили, да и как туда вы её и поместили? И зачем?!... Совсем спятил народ! А вот и не так. Печка эта НИРВАНА называется, и весит-то она совсем ничего 450г/м2, нет, не потолка, а плёнка чудесная столько весит. Чудеса –то в том, что прикрепил её на потолок мебельным степлером, тонкими проводами присоединил к электросети, установил прибор такой- терморегулятор называется, и всё, живи не тужи. В избе тепло, за окнами мороз, а в сердце радость поселилась. Хоть край наш лесной, а с дровами много мороки стало, дорожает все, да и годы своё берут, седьмой десяток пошел, однако. А тут, ну никаких забот! Включил себе 24 градуса, новости смотришь да кошку гладишь. И в гости съездишь к дочке в другой район дней на семь, и в столицу можешь скататься по музеям походить, картошка-то в подполье не замерзнет. К соседям не надо обращаться, и кошка в тепле.

Расход какой по электроэнергии? Да, немного, по нашим –то временам, в 150 квт. час. в месяц уложишься, а то и меньше, если дом-то справный, щелей нет, бревна проконопачены, окна на совесть заделаны. Так вот, плёнка эта называется –гибкий инфракрасный нагреватель потолочного типа «НИРВАНА». И в самом деле - нирвана, благодать по-нашему. Можно и на русской печи позагорать под НИРВАНОЙ, ведь температура нагрева самой этой пленки меньше температуры человеческого тела. Стены сейчас просохли, тёплыми стали, в доме уютно всегда, чистоты прибавилось, сажи не стало, а сама система беззвучно работает, только светодиодик моргает, когда она включается.

Одним словом, БЛАГОДАТЬ, солнце на потолке поместили, и лучи солнечные зимой ловим да соседа благодарим за дельную подсказку. Ну вот, кажется и всё. Ежели какие-то вопросы, обращайтесь, отвечу. Да, чуть не забыл, стоит эта НИРВАНА всего 950 рублей за метр квадратный, сейчас плитка тротуарная иная дороже стоит, так только плиткой не обогреешься.

Ну, вот, радостью-то своей поделился. Жду в гости. До свидания. Ваш Жуков Валерий Георгиевич, кордон, Котельнический район.