Кухня для похудения!

Дамы, внимание! Сейчас вы читаете «секретную» информацию, как обустроить новую кухню таким образом, чтобы не набирать лишние килограммы, а наоборот, всегда сохранять стройность!

 

Совет №1: Вместо стола — барная стойка!

Большой круглый стол грех оставлять пустым, за обедом вы поневоле заставите его булочками, вареньем и еще бог знает какой калорийной пищей. А вот на барную стойку столько блюд не войдет, и вам легче будет придерживаться диеты. Да и сидеть вы будите не сгорбившись, а с прямой спиной — а это, согласитесь, бодрит!

 

Совет №2: Только разрешенные цвета

Давно известно, что цвет влияет на аппетит. Поэтому, милые дамы, запомните, нам с вами категорически запрещено оформлять кухню в сочных оранжевых, желтых, зеленых и красных тонах. Лучше всего приобретать посуду серых, синих, фиолетовых и болотных оттенков. Да, мрачновато, зато помогает нам оставаться стройными!

 

Совет №3: Зеркало

Обязательно повесьте зеркало на кухне. Пока вы едите, периодически смотритесь в него — вам захочется сидеть прямо и кушать медленнее, причем, преимущественно здоровые продукты, ведь это выглядит гораздо эстетичнее! Вот такой психологический прием поможет вам контролировать свой завтрак, обед и ужин.

 

Совет №4: Все дело — в свете

Оказывается, диетологи советуют при приеме пищи приглушать свет — это настраивает на романтический лад, умиротворяет и замедляет процесс пищеварения. А значит вы съедите меньше, но почувствуете сытость.

 

Совет №5: «Нелогичное» размещение посуды и бытовой техники

Обычные женщины ставят посуду, плиту, пароварку, холодильник и другие предметы так, чтобы было удобнее и быстрее ими пользоваться. Но мы с вами - леди, желающие сохранить себя в отличной форме, поступим по-другому и разместим все вещи так, чтобы в процессе приготовления пищи совершать как можно больше движений: тянуться вверх, наклоняться и приседать.

 

Материал подготовлен редакцией каталога «Под ключ» 0+