Чистая вода в каждый дом

Что делать, если из крана льётся мутная вода, у неё неприятный запах и вкус. А еще выпадает осадок, накипь на чайнике, трубы зарастают солями жёсткости и перестают пропускать воду? Выходит из строя дорогая сантехника.. Но выход есть! Фильтры и системы очистки воды.

Способы очистки воды

Нужно определить от «чего» конкретно вы собрались ее очищать. Это можно и нужно выяснять с помощью химического анализа воды, т. к. вода, даже совершенно чистая на вид, может содержать «букет» опасных примесей.

Правильно выбрать тип фильтра – уже половина успеха. Все фильтры можно разделить на несколько групп:

· Фильтры механической очистки (осветительные) – механически удаляют частицы песка, ржавчины и прочие крупные частицы, находящиеся в воде во взвещеном (нерастворённом) состоянии.

· Обезжелезователи — служат для обезжелезивания воды. В качестве фильтрующей среды используются различные вещества – окислители. Взаимодействуя с железом или марганцем, образуют оксиды, которые выпадают в осадок и вымываются при последующей чистке фильтра.

· Сорбционные (угольные) фильтры – предназначены для улучшения органолептических качеств воды – вкуса, цвета, запаха. В основном в таких фильтрах используется активированный уголь, который поглощает растворенные газы, органические соединения, остаточный хлор.

· Установки умягчения – снижают жесткость воды. Благодаря применению специальных засыпок фильтры этого типа обладают комплексным действием и способны удалять из воды определённое количество железа, марганца, нитратов, нитритов, сульфатов, солей тяжёлых металлов, органических соединений.

· Ультрафиолетовые стерилизаторы – служат для дезинфекции воды. Их действие основано на том, что ультрафиолет губительно воздействует на микроорганизмы. Параметры излучения подобраны таким образом, что в результате вода почти полностью очищается от бактериологических загрязнений.

· Фильтры обратноосмотического типа – по праву считаются одними из лучших систем очистки воды. В процессе обратного осмоса вода и растворенные в ней вещества разделяются на уровне молекул и остаются по разные стороны мембраны. Она не пропускает слишком большие молекулы органических веществ, но пропускает кислород и газы, придающие вкус воде. В результате получается свежая, чистая вода, не требующая кипячения.

Наилучший результат приносит использование комбинации из нескольких различных фильтров.

Подробную информацию вы можете получить в компании "Аквастиль"